Биржа копирайтинга: что важно знать новичку

Spread the love
Skillbox

Каждый новичок в копирайтинге сталкивается в интернете с информацией о необходимости начала пути через биржи. Считается, что этот опыт необходим и его нужно пройти всем.

Но с годами, ситуация на биржах копирайтинга стала существенно хуже. С другой стороны, ее все еще наводняют тысячи копирайтеров.

В каких случаях вам подойдет биржа копирайтинга

Вы только-только узнали про копирайтинг, не готовы заморачиваться, вам срочно нужны деньги, намерены вникать в процессе работы. Ведь на старте достаточно выбрать тему, в которой хорошо разбираешься. Затем изучить минимальные требования к статьям на биржах, написать и выставить на продажу.

При таком подходе, процесс входа в профессию займет всего несколько дней. Написав несколько статей на продажу, Вы уже что-то заработаете и уже сможете собрать свое первое портфолио.

Совсем необязательно при этом проходить платные курсы по копирайтингу. Часто, достаточно почитать информацию из открытых источников: блоги, статьи, видео на YouTube.

Кроме того, на бирже вам дают конкретное задание. Ваша ответственность – только текст. Иногда, это просто удобно.

К тому же, многие достаточно быстро соображают и печатают. В итоге, на одну статью уходит не больше 40 минут. А это возможность написать больше. И заработать больше.

AliExpress RU&CIS

Минусы бирж копирайтинга

Нельзя не упомянуть о существенном минусе таких бирж.  Это система рейтинга и то, что прав здесь всегда заказчик. Т.е. иногда будьте готовы поработать бесплатно. А иногда, вам могут ограничить доступное количество заказов в неделю.

И все же, заработок на биржах копирайтинга крайне низкий. Чтобы заработать более-менее приличную сумму, все же придется вникать в систему рейтинга, оформлять резюме, выполнять задания.

Самая большая проблема бирж копирайтинга в том, что здесь производятся тексты, созданные для наполнения сайта контентом. Они не решают задач бизнеса. Часто, все сводится к переписыванию того же самого уникальными словами.

Безусловно, не всегда все так. Но это лишь исключения, подтверждающие правило.

Не все даже на старте готовы работать за копейки.

А ведь на биржах, копирайтеру действительно платят сущие копейки. За готовую статью 3000 знаков, новичок может заработать в пределах 100 руб. Это очень мало.

На самом деле, можно не проходить через все это. А уже на старте собрать портфолио и искать заказчиков.

Минус такого подхода в том, что придется брать ответственность на себя. Что Вам точно откажут. А многие не ответят. И это нормально. На 10 ваших запросов, откликнется только 1. Здесь нужно быть готовым к ошибкам. Готовым изменить стратегию, если она не работает.

Выводы

Вот так, на самом старте у Вас есть два варианта: взять на себя ответственность и сразу нырнуть в профессию с головой. Или вначале побарахтаться на мелководье. Выбирайте, что Вам больше подходит.

Нет правильного пути. Есть тот, на котором комфортно именно Вам.

Быть может, разобраться Вам поможет курс Копирайтинг от А до Я

Другие полезные статьи по теме:

Как заработать на биржах копирайтинга: три способа.

Топ-11 лучших книг по копирайтингу для полного погружения в профессию с нуля

Skillbox

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *