Как заработать на биржах копирайтинга: три способа.

Spread the love
Skillbox

О биржах копирайтинга так или иначе знают все. Но не все знают, что есть целых три варианта здесь заработать.

Подробно рассмотрим каждый способ.

Писать статьи самому

Первый способ известен всем: пишешь статьи, выставляешь на продажу или сдаешь заказчику. Вначале совсем дешево, потом просто дешево. Дальше выходишь из биржи и продолжаешь свой профессиональный путь.

По крайней мере, в этом убеждают практически все в своем блоге. Делают они так часто просто потому, что зарабатывают еще третьим способом, о котором речь пойдет ниже.

На самом же деле, биржа нужна далеко не всем на старте, вполне возможно обойтись и без нее. О том, как понять, подойдет ли вам работа на бирже копирайтинга и как себя реализовать за ее пределами: Биржа копирайтинга: что важно знать новичку

Есть также вариант пройти курс по копирайтингу от Skillbox.

Также Вам может быть полезно: Как победить страх чистого листа? Пошаговая инструкция и Почему одни тексты стоят дорого, другие дешево?

Заработать на перепродаже статей с бирж

Второй способ заключается в том, что вы перепродаете статьи. И этим зарабатывают многие, даже не будучи копирайтерами.

Суть в том, что вы покупаете или заказываете статью на одном сайте подешевле, на другом подороже.

Например, часто делают так:

Покупают статью на eTXT.ru, TextSale

Перепродают на Advego, Kwork

Здесь Ваш заработок напрямую зависит от того, насколько осознанно Вы подойдете к вопросу. Ведь нужно найти хорошие дешевые статьи, вычитать их, перепроверить. И затем суметь грамотно их продать на другой бирже. В таких случаях важно выбирать популярные темы.

Кроме того, есть такая опция, как продажа раскрученного аккаунта на бирже. Цены самые разные. Объявления часто можно встретить в соцсетях в соответствующих группах.

Партнерские программы для бирж

Третий способ часто вытекает из одного из первых двух. Реферальные программы бирж. Распространяете на своих ресурсах партнерские ссылки на биржи, люди регистрируются, зарабатывают одним из первых двух способов, вы получаете процент.

Важно понимать. На человека, который использовал реферальную ссылку, это никак не влияет. Платит биржа. За то, что вы привели ей нового заказчика или исполнителя.

Часто, эти же ребята зарабатывают сразу и вторым способом: чаще всего это видео в ютуб или статьи в Дзен, где они делятся своими успехами на перепродаже статей,  и зарабатывают на партнерских ссылках.

Примеры сайтов, на которых можно заработать благодаря партнерской программе:

eTXT.ru

TextSale

Advego

Kwork

Fll.ru

Copylancer

Заработать на партнерских программах бирж легко и удобно: достаточно поделиться реферальной ссылкой удобным для вас способом. Это может быть блог в Яндекс.Дзене, на Joomla, в специальных группах или на своих страницах в соцсетях, на форумах, в описани под роликом на YouTube.

Выводы

Ни один из перечисленных вариантов заработка на биржах не является слишком сложным. Но если потратить чуть больше времени, чтобы вникнуть, в последних двух случаях может получиться вполне неплохой дополнительный доход.

Второй способ может многими восприниматься как не особо честный. Но на самом деле, здесь в основе лежит классический принцип: купить подешевле, продать подороже.

Вне зависимости от того, какой способ вы выберете, чтобы заработать ощутимую сумму придется вникать и тратить время.

Skillbox

Комментарии 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *